スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月17日の田んぼ・・・

こんにちは

小さなかわいい浮葉が出ています
そろそろアブラムシが遊びに来る時期・・・
早々に忌避剤で予防です
5月17日田んぼ

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: はじめまして。

コメントありがとうございます。

いくつかのご質問ですが、私自身も栽培は素人なので
確実なお答は難しいですが…
岩国れんこんの美味しさのポイントをご紹介しましょう。
①水…岩国れんこんの栽培されている尾津・門前地区は近くを流れる川の水を
パイプラインによって圃場一枚一枚に直接引き込み、また排水が可能といった設備があります。
そのため常に冷たくてきれいな水が供給できます。
②土質…れんこん圃場は岩国沿岸部に位置し、若干塩分を含んだ土質です。産地内でも砂質だったり粘土質だったりしてれんこんの表皮は変わるものの岩国れんこんの味は大きな差もなく美味しいです。
③弊社グループはエコファーマーの認定を取った生産者さんで有機資材をできるだけ多く取り入れた
施肥設計のもとに日々頑張っておられます。

先日茨城県産のれんこんを頂きました。
形状は岩国の早生種れんこんに似たコロコロとしたれんこんで
サクサクと軟らかかったですが非常に甘い味で、
岩国れんこんとはまた一味違った味を楽しまさせていただきました。

今年度も10月頃から収穫が始まります。
ぜひ岩国れんこんをご賞味ください。

ありがとうございました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。